Kamu ingin menikmati wisata kuliner Jakarta yang enak? jangan khawatir. Di artikel kali ini, akan mengulas banyak tempat atau destinasi terbaik untuk menyantap hidangan lezat selama berada di Jakarta. Penasaran?

Let’s check it out!

Daftar Tempat Wisata Kuliner Jakarta yang Enak

Sate Tulang Eldorado

Warung Sate Tulang Eldorado

Di jajaran paling pertama dari list destinasi wisata kuliner Jakarta paling recommended, ada sate tulang Eldorado. Dari namanya saja menu ini sudah bikin penasaran karena bukannya daging yang dibuat sate melainkan tulang-tulang ayam. Sekilas setelah seporsi sate ini tersaji tidak nampak tulang sama sekali.

Tapi, setelah gigitan pertama baru terasa kalau daging ayamnya bercampur dengan tulang punggung ayam muda. Jadi, sensasi gigitannya kriyuk-kriyuk tulang plus lembut dari dagingnya.

Jika Kamu penasaran ingin mencoba, Kamu bisa langsung meluncur ke area Kelapa Gading Permai Jl. Boulevard Raya No. 9 Jakarta. Untuk harga, seporsi sate disini senilai Rp26.000.

Bakmi Gang Kelinci

Warung Bakmi Gang Kelinci

Hidangan bakmi memang selalu menggoda selera saat lapar. Di Jakarta warung bakmi yang terkenal yaitu Bakmi Gang Kelinci. Warung bakmi ini termasuk legendaris dan sekarang sudah membuka 11 cabang di kawasan Ibukota. Kalau demikian berarti soal rasa tidak perlu diragukan lagi, kan.

Menu andalan dari warung ini yaitu bakmi spesial seharga Rp27.000 dengan mie kenyal plus lembut yang cukup untuk membuat perut kenyang dengan ditambah topping yang melimpah.

Kalau mau kesini Kamu jangan datang pas makan siang karena pasti bakalan antri, datanglah lebih awal sebelum jam makan biar tidak perlu ngantri. Lokasi warung ini ada di Jl. Kelinci Raya No. 1-3, Jakarta Pusat.

Bubur Kwang Tung

Warung Bubur Kwang Tung

Pernah nyicip bubur seafood, Ndak? Wisata kuliner jakarta yang enak ini populer banget, lho. Bubur nikmat ini hanya ada di kedai Bubur Kwang Tung. Seporsi bubur hangat seharga Rp40.000 per mangkuk ini biasanya tersaji dengan varian makanan pendamping seperti kacang tanah, telur asin, cakue, dan telur pithan.

Telur pithan yang jadi primadona di Bubur Kwang Tung karena warnanya yang unik yaitu hitam dan memiliki cita rasa yang beda dengan telur rebus lainnya. Lokasi Bubur Kwang Tung berada di Jl. Pecenongan No.67, Jakarta Pusat.

Warmindo Abang Adek

Warung Warmindo Abang Adek

Pecinta pedas sayang banget kalau sedang di Jakarta namun tidak mampir ke Warmindo Abang Adek. Warung ini sempat viral di berbagai platform media sosial karena menyajikan menu Indomie dengan ulekan cabe hingga 100 biji.

Di antara pengunjung banyak juga yang menjadikan menu di warung ini sebagai food challenge. Pilihan topping yang disediakan juga beragam seperti telur, sosis, bakso, keju, hingga kornet.

Walaupun hanya menawarkan menu sederhana tapi dengan penawaran level kepedasan terendah hingga tertinggi. Warung ini mampu mendulang untung banyak hingga terkenal seantero Jakarta bahkan mungkin luar Jakarta.

Silahkan mampir di Warmindo Abang Adek di Jl. Mandala Utara No. 8, Jakarta Barat. Harganya murah meriah mulai dari Rp7.000 hingga Rp24.000 saja.

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Warung Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Nasi goreng dengan suwiran sudah biasa banget, bagaimana dengan nasi goreng dengan taburan daging kambing? Belum pernah coba, kan. Menu lezat ini bisa kamu nikmati di warung Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, Jakarta dengan harga per porsinya Rp25.000 hingga Rp 67.000.

Olahan daging kambing yang dicampur berbagai rempah yang kemudian ditambah ke nasi goreng menjadikan hidangan nasi goreng lebih berempah dan spesial. Jadi, Kamu jangan sampai melewatkan makanan enak di Jakarta ini.

Roti Bakar Eddy

Warung Roti Bakar Eddy

Apa kamu sedang mencari rekomendasi camilan enak di Jakarta? Cobain Roti Bakar Eddy yang legendaris di kawasan Blok M. Cita rasa gurih plus manis dari roti bakar Eddy tidak berubah sejak tahun 1970 an hingga sekarang.

Varian yang paling disukai pelanggan yaitu roti bakar coklat keju yang lumer saat digigit. Pilihan lainnya ada roti bakar isi kornet, pisang, telur, keju, dan lain sebagainya. Isian roti bakarnya yang tidak pelit membuat roti bakar Eddy semakin banyak penggemar.

Harga roti bakar di kedai ini mulai dari Rp14.000 hingga Rp18.000. Kedai Roti Bakar Eddy terletak di Jl. Raden Fatah No. 11, Blok M, Jaksel.

Bebek Gantung

Warung Bebek Gantung

Olahan daging bebek yang sedang hits di Jakarta tepatnya di Bebek Gantung 10. Rumah makan ini menyediakan olahan bebek goreng, bebek panggang, maupun bebek peking. Kelezatan olahan daging bebek di tempat ini sudah dibuktikan oleh beberapa food vlogger.

Menu andalan dari Rumah Makan Bebek Gantung 10 yaitu bebek peking dengan tekstur krispi di bagian luar dan juicy di bagian dalam. Saat disajikan, bebek peking diberi taburan kremesan rempah yang melimpah.

Pendamping wajib dari sajian bebek Peking yaitu sambal korek dan sambal goreng.  Harga per ekor sajian olahan bebek di sini senilai Rp 255.000. Kelezatan rasa daging bebek bisa Kamu coba di Bebek Gantung 10 di Jl. Masjid Baitul Latif No. 67.

Bebek Kaleyo

Warung Bebek Kaleyo

Paket wisata Jakarta biasanya memasukkan wisata kuliner dalam list kunjungan. Destinasi wisata terbaik yang menyajikan olahan daging bebek di Jakarta yaitu Bebek Kaleyo. Resto ini mudah dijumpai karena sudah memiliki cabang di 28 lokasi. Melihat cabangnya yang sudah sampai puluhan tentunya rasa hidangan yang ditawarkan super lezat pastinya.

Ada banyak varian menu yang bisa kamu cicipi di restoran ini. Tapi menu terfavorit di restoran ini ada 3 yaitu bebek bakar, bebek goreng, dan bebek cabe ijo. Tidak hanya cita rasanya yang lezat harga per porsi olahan bebek di resto ini juga cukup bersahabat.

Jadi, tidak ada salahnya mampir untuk mencoba olahan bebek di Bebek Kaleyo yang salah satu cabangnya berada di Jl. Cempaka Putih No. 108, Jakarta Pusat. Har per porsi olahan bebek senilai Rp30.000.

Mie Ayam Gondangdia

Warung Mie Ayam Gondangdia

Hunting makanan enak di daerah Jakarta Pusat, jangan sampai Kamu melewatkan warung Mie Ayam Gondangdia di Jl. RP. Soeroso No. 36, Jakarta Pusat. Menu utama tentu saja mie ayamnya, apa yang begitu istimewa dari hidangan ini?

Mie yang direbus hingga tingkat kematangan yang tepat dengan taburan daging ayam dan pangsit rebus yang lembut menjadi alasan mengapa mie ayam Gondangdia istimewa dan bertahan hingga sekian dekade.

Di warung ini juga menyediakan makanan khas Tionghoa seperti bihun goreng seafood, fuyunghai, ayam kuluyuk, dan berbagai menu lainnya. Seporsi mie ayam di warung ini seharga Rp27.000 hingga Rp45.000.

Bubur Ayam Barito

Warung Bubur Ayam Barito

Makanan yang mudah dicerna seperti bubur ayam memiliki banyak penggemar. Salah satu yang cukup populer di Jakarta yaitu Bubur Ayam Barito. Saking populernya, meja makan di warung ini selalu full bahkan banyak pelanggan yang terpaksa makan di mobil.

Bubur ayam Barito beda dengan bubur ayam lainnya soalnya bubur ayamnya ditaburi dengan cheese stick yang menambah gurih sajian seporsi bubur. Selain itu ada taburan ayam cincang, daun bawang, dan bila suka bisa ditambah telur setengah matang.

Bubur ayam Barito beralamat di Jl. Gandaria Tengah III No. 46, Jakarta Selatan.  Seporsi bubur ayam Barito dihargai Rp13.000 hingga Rp30.000 per mangkuknya.

Gado-gado Cemara

Warung Gado-gado Cemara

Salad khas Indonesia, apalagi kalau bukan gado-gado. Kuliner lezat ini menjadi menu andalan di warung Gado-gado Cemara. Kalau Kamu bertanya apa yang Istimewa dari sajian gado-gado di warung ini, jawabannya terletak pada sambal kacangnya.

Resep asli turun-temurun yang tidak mengalami perubahan sejak tahun 1947 membuat sajian gado-gado Cemara selalu jadi juara memenangkan selera para pengunjung. Di warung legendaris ini tersedia pilihan gado-gado porsi medium atau reguler.

Seporsi gado-gado Cemara seharga Rp30.000 tidak hanya memuaskan perut tapi juga memuaskan lidah. Jadi, jangan sampai kelewatan untuk mampir makan gado-gado cemara di Jl. Tanah Abang 5 No. 36.

Ikan Bakar Ujung Pandang

Warung Ikan Bakar Ujung Pandang

Ada lagi nih, wisata kuliner jakarta yang hits dari kota Anging mammiri yaitu ikan bakar. Beralamat di Jl. Gandaria I No. 5 Kebayoran Baru, Jaksel terdapat restoran Ikan Bakar Ujung Pandang dengan menu utama ikan bakar dan berbagai hidangan seafood yang menggiurkan.

Kalau Kamu pecinta hidangan seafood boleh mampir ke restoran yang terkenal ini. Seporsi ikan bakar dibanderol mulai dari Rp75.000 hingga Rp200.000.

Yang membedakan ikan bakar di restoran ini dengan di tempat lain tentu saja bumbu olesan ikannya dan sambal pendamping saat menyantap ikan bakarnya. Kamu bisa request mau ikan bakar polosan dengan rasa asin, ikan bakar bumbu rica, atau ikan bakar bumbu parape semuanya tersedia di sini.

Pilihan jenis ikan dan seafood-nya juga beragam, ada ikan kuwe, baronang, kudu-kudu, udang, cumi, kerang, ada juga kepiting. Yang sudah ngiler langsung aja meluncur ke lokasi.

Rumah Makan Padang Sepakat

Rumah Makan Padang Sepakat

Satu lagi hidden gem di Kota Jakarta yang menyajikan masakan Padang dengan bumbu autentik khas Sumatera Barat, Rumah Makan Padang Sepakat. Digadang-gadang masakan Padang di rumah makan ini adalah yang terenak se-Jakarta.

Menu mungkin bisa sama dengan rumah makan Padang lainnya tapi masalah rasa boleh diadu. Menu favorit dari warung ini yaitu gajebo yang hampir mirip hidangan gulai tapi menggunakan isian daging sandung lamur.

Rumah makan Padang populer ini berlokasi di Blok M Square Tepatnya di Jl. melawai 9 No. 165, Jakarta. Harga per porsinya hanya di bawah Rp50.000, cukup murah, kan?

Warung Nagih

Warung Nagih

Satu lagi tempat nongkrong recommended di Jakarta, ada Warung Nagih. Warung ini sengaja dibuat senyaman mungkin untuk membuat pengunjung betah berlama-lama.

Menu andalan dari warung ini yaitu roti bakar dengan topping Silverqueen, honey star, green tea, taro, dan varian lainnya. Ada juga varian menu pasta dengan harga per porsinya Rp55.000. Jika Kamu ingin mengunjungi Warung Nagih bisa meluncur ke alamatnya di Jl. Tendean Kav 41, Jakarta Selatan.

Soto Betawi H. Ma’ruf

Warung Soto Betawi H. Ma'ruf

Rumah makan yang satu ini sudah berdiri sejak tahun 1940 anak sampai sekarang. Ini menjadi bukti bahwa hidangan soto Betawi H. Ma’ruf sangat spesial dan dijamin lezat.

Seporsi makanan khas Jakarta yang enak, hidangan soto betawi seharga Rp45.000 di rumah makan ini selalu sukses memuaskan selera para pelanggannya. Saat Kamu di Jakarta jangan lupa untuk mampir di soto Betawi H. Ma’ruf yang beralamat di Jl. RP Soeroso No. 36A, Jakarta.

Ayam Goreng Kalasan Ny. Winarsi

Warung Ayam Goreng Kalasan Ny. Winarsi

Selepas berkeliling mengunjungi tempat wisata Jakarta saatnya mengisi perut. Ada hidangan fenomenal yang berada di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, ayam goreng kalasan Ny. Winarsi. Rumah makan ini sudah sejak lama menyajikan ayam goreng Kalasan sebagai menu andalan.

Daging ayam kampung super lembut dengan cita rasa gurih dan sedikit manis cocok banget disandingkan dengan nasi hangat. Untuk melepas dahaga, tersedia es cendol yang manis sekaligus menyegarkan.

Jika ingin menikmati seporsi ayam goreng kalasan seharga Rp20.000 an ini silahkan kunjungi warungnya di Jl. Raya Jatinegara Timur No. 29A, Jakarta Timur.

Joni Steak

Joni Steak

Salah satu makanan yang jarang mendapat penolakan yaitu olahan daging sapi menjadi steak. Di rumah makan Joni Steak kamu bisa menikmati kelezatan daging steak yang lembut di setiap gigitannya.

Dengan hanya merogoh kocek senilai Rp50.000 hingga Rp100.000 kamu sudah bisa menikmati kelezatan steak dengan pilihan saus lada hitam atau saus jamur. Tidak hanya steak, menu lazis lainnya ada spaghetti bolognese, chicken schnitzel, grill salmon, dan lain-lain. Joni Steak berada di Jl. KH. Samanhudi No.65, Jakarta.

Ragusa Es Italia

Ragusa Es Italia

Habis makan berat enaknya mencicipi seporsi es krim. Di Jakarta ada kedai es krim yang fenomenal banget yaitu Ragusa Es Italia. Kedai es krim ini sudah ada sejak zaman Belanda, lho. Tidak heran jika saat berkunjung ke kedai es krim ini nuansa klasik Batavia sangat terasa.

Resep es krimnya pun tidak banyak mengalami perubahan dengan bahan dasar susu sapi murni. Beragam varian es krim ditawarkan di kedai ini yang terbagi menjadi empat jenis yaitu regular flavored, premium flavored, mixed flavored, fancy flavored.

Menu favorit pelanggan ada banana split, spaghetti ice cream, dan coupe dengan massion. Harga per porsi es krim dibanderol mulai dari Rp15.000 hingga Rp35.000. Bagi Kamu yang penggemar es krim silahkan datang ke daerah Gambir, jakarta dan dijamin tidak bakal kecewa dengan rasanya, deh.

Semua destinasi wisata kuliner Jakarta yang ada dalam daftar di atas bisa Kamu kunjungi saat bertandang ke Ibukota. Kalau mau ke banyak tempat, mudahnya gunakan sewa mobil innova Jakarta atau rental bus Jakarta jika membawa rombongan, biaya perjalanan tentunya akan lebih murah dan dijamin tidak bakal nyasar.

Hubungi kami, jika ingin paket wisata secara custom atau ada pertanyana terkait layanan kami